Суббота, 21 сентября 2019, 03:561569027401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Леонид Кучма лично заблокировал на переговорах в Минске обсуждение "особого статуса Донбасса". Такое мнение выссказал российский политолог Алексей Чеснаков, работающий в команде кремлевского куратора конфликта на Донбассе Владислава Суркова, - сообщает ТАСС.

По его словам, состоявшаяся в среду в Минске первая после смены президента Украины встреча Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе показала, что позиция Киева изменилась только на словах. 

"Как и прогнозировалось, украинская позиция по существу не поменялась", - заверил он.

"Много говорилось о безопасности, о перемирии, о разведении сил, как это бывало и раньше. И так же, как раньше, полностью провалена работа в политической подгруппе. Причем Леонид Кучма (полномочный представитель Украины в Контактной группе – ред.) лично заблокировал обсуждение особого статуса Донбасса. Как он делал это и при Порошенко",- заявил Чеснаков. 

Политолог, ссылаясь на Минские соглашения, настойчиво проводит мысль, что "основа урегулирования — это особый статус Донбасса".

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия как "особый статус", "ДНР" или "ЛНР"в Минских документах не фигурируют.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: