Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:451569109529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вернувшийся в Украину бывший замглавы АП при Януковиче Андрей Портнов собирается вскоре получить через суд 300 000 долларов за "ущерб", который ему якобы нанесли чиновники и органы госвласти при пятом президенте Петре Порошенко. Об этом он пишет у себя в Telegram-канале, - передает ЛІГА.net.

"Первая сумма иска к взысканию составляет эквивалент 300 тысяч долларов США", - заявил Портнов.

По его информации, 18 июня в Печерском районном суде Киева состоится первое заседание по иску против госорганов, чиновников Генпрокуратуры и МИД, в частности, посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

Портнов вернулся в Украину 19 мая и сходу пообещал заявления в органы о "преступлениях" Порошенко, затем подал их. Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявил, что к Портнову у ГПУ нет вопросов.

Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах.

Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Однако он выиграл суд у ГПУ, который признал, действия Генпрокуратуры относительно Портнова противоправными, а весь объем информации о его причастности к расстрелам на Майдане недостоверным и несоответствующим действительности.

В 2015 года ГПУ объявила подозрение Портнову в том, что он незаконно присвоил собственную зарплату преподавателя. В октябре 2015 года Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, снял санкции с Портнова, а Печерский райсуд Киева обязал следствие прекратить его розыск. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: