Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко требует от президента Украины Владимира Зеленского публичных объяснений, на каком основании украинская на заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске якобы высказала готовность в одностороннем порядке отменить экономические ограничения с ОРДЛО. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины", - написал Порошенко.

Он напомнил, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей в качестве "реакции на произвольный захват (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы". 

"Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Выходит, украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?", - считает Порошенко.

Он отметил, что предыдущая власть никогда не возражала против восстановления экономических связей, но в строгом соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО, прежде всего, установление устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращение захваченных государственных и частных предприятий их украинским владельцам.

"Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО? Не позволим реализовать российский сценарий урегулирования ситуации в Донбассе!", - заявил Порошенко.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Предложение (о снятии экономической блокады – ред.) было сделано от господина Кучмы (представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы – ред.), и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: