Суббота, 21 сентября 2019, 18:491569080965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ) должна до 19 июня разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом заявил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма на брифинге в Минске после заседания ТКГ, - передает Интерфакс-Украина. 

"До 19 числа (июня – ред.) должна группа разработать такие предложения. Мы должны 19 числа их утвердить", - сказал Кучма. 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, одной из договоренностей стало указание не только момента начала "режима тишины", но и механизма его внедрения.

"Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, также необходим запрет на обстрел гражданских объектов – школ, детских садов", – подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Он также уверен в том, что будет достигнут прогресс в вопросе обмена удерживаемыми.

"Что касается обмена военнопленных или незаконно удерживаемых – я не могу сказать, что завтра будет принципиальное решение, но я четко знаю, что эти вопросы начнут решаться: сколько на сколько и так далее", - сказал представитель Украины в ТКГ. 

В то же время Леонид Кучма выразил надежду, что по результатам сегодняшней встречи ТКГ наметится прогресс в решении проблемы водоснабжения на оккупированном Донбассе.

"Мы договорились работать с Кабинетом Министров. Предварительно достигли соглашения, что завтра должно состояться совещание у вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, где должны быть рассмотрены экономические проблемы, которые сегодня обсуждались", – отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: