Вторник, 17 сентября 2019, 18:241568733840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй президент Украины Леонид Кучма, который недавно был возвращен в состав переговорщиков по Донбассу в минскую контактную группу, видит Минск "единственным местом, где можно проводить нормальный диалог". Об этом он сказал во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко, - сообщает ЛІГА.net со ссылкой на администрацию президента РБ.

Президент Белоруси заявил, что рад снова видеть в Минске второго президента Украины, и для того, чтобы встретиться с ним, "перенес командировку". "Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему", - считает Лукашенко.

Как отметила его пресс-служба, "Кучма посчитал такое мнение белорусского лидера положительным сигналом".

При этом второй президент Украины назвал "абсолютным абсурдными" призывы перенести площадку для переговоров по Донбассу в другое государство из-за политической близости властей РФ и РБ: он считает, что для этого нет оснований. "Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог", - подчеркнул Кучма.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершает работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. До этого он работал в контактной группе в Минске более четырёх лет. Свой уход Кучма объяснил тогда "достижением критического возраста".

3 июня Президент Украины Владимир Зеленский снова назначил Леонида Кучму представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: