Вверх

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников считает нонсенсом называть Донецкий Национальный университет именем украинского поэта Василя Стуса, который «не считал Донбасс Украиной». Об этом он сказал  журналистам в Донецке в субботу.

Колесников подчеркнул, что переименование вуза - это «исключительное право» студентов и преподавателей Донецкого Национального университета.

На просьбу журналистов высказать свое личное отношение к дискуссии, развернувшеся по поводу присвоения имени Стуса ДонНУ, Колесников сказал: «Вы читали Стуса? Записки, письма? Если Стус не считает Донбасс Украиной, то почему главный вуз Донбасса должен называться его именем… По-моему, это нонсенс. Все выпускники вуза – гордость и слава Донбасса на протяжении сорока лет».

Нардеп отметил, что его поражает тот факт, что дискуссия была начата в тот момент, «когда оранжевые матрешки довели страну уже до полного коллапса».

«Нужно найти какую-то идею. Батурин – замечательно! Столица гетьманская. Так давайте, чтобы задешево и сердито было, объявим врагами украинского народа Петра I и Александра Меньшикова. Это будет одним указом и никаких расходов. Бесят даже не эти дискуссии, а в какое время они начинаются. Это есть независимость в их понимании. Мы никогда не будем независимыми, пока не будет экономики. Вот это независимость. А потом будет все», - сказал Борис Колесников.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: