Суббота, 21 сентября 2019, 18:501569081031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили завтра намерен прилететь в Украину. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарья Чиж на своей странице в Фейсбуке.

"Завтра в 17:00 Михаил Саакашвили прилетает из Варшавы в Борисполь", - написала она.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии "Украинской правде" заявил, что оснований для недопуска Михаила Саакашвили на территорию Украины больше нет. "Гражданин Украины не может быть ограничен в праве въезда на территорию Украины", - отметил Слободян.

По его словам, Саакашвили было запрещено пересекать границу с Украиной, "как лицу без гражданства на основании незаконного нарушения границы", а сейчас эти обстоятельства исчезли.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Соответствующий указ он подписал 28 мая.

Саакашвили ранее заявлял, что после победы Владимира Зеленского на президентских выборах намерен вернуться в Украину. Еще в день первого тура выборов Зеленский не возражал против возвращения Саакашвили в Украину и сказал, что ему может понадобиться помощь бывшего президента Грузии. 

Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и был назначен Президентом Украины Петром Порошенко на должность председателя Одесской областной госадминистрации. Во время работы Саакашвили неоднократно критиковал украинскую власть. Осенью 2016 года он ушел в отставку. В конце июля 2017 года Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Михаила Саакашвили, по сообщениям, из-за сознательного представления ложных сведений при приобретении украинского гражданства. 10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля.

12 февраля 2018 года Михаила Саакашвили задержали в одном из ресторанов в центре Киева, а затем Государственная пограничная служба и Государственная миграционная служба Украины заявили, что по процедуре реадмиссии его вернули в Польшу - страны, откуда он в сентябре 2017 г. "прибыл, нарушая украинское законодательство". Из Польши Саакашвили поехал в Нидерланды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: