Воскресенье, 16 июня 2019, 08:041560661474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Оппозиционный блок" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" ведут переговоры о возможном объединении для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду единой командой. Об этом "ОстроВу" сообщил источник в "Оппозиционном блоке".

Такую возможность подтвердил «ОстроВу» и глава Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Объединение возможно», - сказал он.

Предположительно, объединительный съезд может состояться уже в последние дни мая.

В марте, накануне президентских выборов заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил на пресс-конференции в Киеве о готовности объединения "Оппозиционного блока" и партии "Наши". "Я буду за то, чтобы он (лидер партии "Наши", народный депутат Евгений Мураев – ред.) возглавил нашу партию на парламентских выборах", - сказал Вилкул. Однако, объединительный съезд "Оппозиционного блока" и "Наших" до сих пор не состоялся.

В сентябре 2018 года "Украинская правда" писала о переговорах об объединении партии "За життя" и Оппозиционного блока. Тогда, по данным СМИ, олигарх Ринат Ахметов, которого ассоциируют с частью "Оппозиционного блока", выступил против объединения.

4 ноября 2018 года кум президента РФ, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук стал главой политсовета партии "За життя". Уже 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сообщили, что подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы – За життя". От этой политической силы Юрий Бойко баллотировался в президенты Украины. 

PS. В свою очередь, пресс-секретарь Рината Ахметова Катерина Остроушко прислала "ОстроВу" следующий комментарий:  "В ответ на статью издания "Остров" под заголовком "Опозиционные Ахметов и Медведчук ведут переговоры об объединении", хочу довести до Вашего сведения, что Ринат Ахметов завершил политическую деятельность в 2012-ом году и больше к ней не возвращался. Ринат Ахметов сосредоточен на ведении бизнеса, футболе и благотворительности. Заявления о его, якобы, причастности к политическим переговорам, которые упоминаются в статье, абсолютно не соответствуют действительности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: