Понедельник, 16 сентября 2019, 01:141568585657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский избирательно слышит "голос народа" при обсуждении избирательной системы. Об этом написала директор фонда "Демократические инициативы", социолог Ирина Бекешкина на свой странице в "Фейсбуке".

"Якщо вже "слуга народу" так прислухається до голосу народу, то, очевидно, слід ухвалити вибору систему з відкритими списками", - написала она.

Социолог напомнила, что согласно результатам социологического опроса "Демократических инициатив" и КМИС, проведенного в марте 2019, пропорциональную систему, когда все депутаты избираются по партийным спискам, поддержало всего 9,8% респондентов.

Пропорциональную систему с открытыми списками, когда избиратели могут голосовать не только за партию, но и за отдельных кандидатов из списка, который определяет порядок их прохождения в Верховную Раду, поддержали 37,3% опрошенных.

"Здається, з "голосом народу" все ясно. Але, на жаль, його чують вибірково...", - констатировала Ирина Бекешкина. 

Как сообщалось ранее, депутаты уверяют, что президент Владимир Зеленский предлагает Раде принять изменения в действующий закон о выборах, где будет закреплена система выборов исключительно по закрытым партийным спискам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: