Воскресенье, 22 июля 2018, 23:441532292284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД располагает информацией о намерениях отдельных политических сил провести массовые акции протеста с применением агрессии.
 
Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко журналистам во время проведения милицейских учений на одном из полигонов под Симферополем, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
"У меня есть информация о том, что определенные лидеры готовят массовые акции протеста с применением агрессии", - заявил Луценко.
 
"Мало того, даже в своих декларациях они заявляют о том, что хотят забрать власть в свои руки - прямым текстом говорят, что "Штаб национального спасения" должен забрать всю полноту власти - у парламента, президента и правительства", - добавил он.
 
"Мы знаем таких людей, мы знаем о том, что они готовят, потому, безусловно, мы должны быть готовы к адекватному ответу на агрессивные незаконные антиконституционные действия больших групп людей", - отметил  Луценко.
 

На этой же встрече с журналистами министр сообщил, что считает применение слезоточивого газа для разгона агрессивных демонстраций наиболее эффективным.


"Во всем мире к большим сосредоточениям агрессивно настроенных демонстрантов применяют слезоточивый газ, и лишь после этого, рассеяв агрессивное нападение, их арестовывают в соответствии с действующим законодательством. Именно такая тактика будет браться на вооружение и украинской милицией", - сказал Юрий Луценко.

При этом министр подчеркнул, что для милиции должна быть главной задачей защита прав людей, в том числе право на протест, и только, во-вторых – обезопасить общество от агрессивно настроенных участников волнений.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: