Воскресенье, 16 июня 2019, 07:421560660138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В поселке Девички Киевской области 20 мая состоялась церемония передачи Соединенными Штатами двух современных контрбатарейная радаров класса AN/TPQ-36 для подразделений Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает Минобороны Украины.

От американской стороны сертификаты на владение самыми современными средствами контрбатарейной борьбы заместителю начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенанту Радиону Тимошенко вручил офицер армии США подполковник Тодд Гоф.

При этом Гоф подчеркнул, что передача современного вооружения украинским военным - это стремление правительства и народа США помогать Украине защищать свой суверенитет и территориальную целостность. В целом, начиная с 2014 года, американские партнеры передали в подразделения Вооруженных Сил Украины 13 современных контрбатарейных радаров.

"Технологии этих радаров придадут воинам украинской армии уверенности в случае опасности и во время вражеских обстрелов с закрытых позиций. Данные образцы помогут украинским защитникам уверенно реагировать на средства огневого поражения противника и обеспечат точность поражения целей противника", - отметил Гоф.

"Мы уже стали свидетелями, как такие радары защищают территорию Украины на Востоке. Эти контрбатарейные станции - часть безопасной помощи США, стоимость которой составляет более 1,1 млрд. долларов. США будут продолжать помогать Украине, поскольку мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты", - добавил подполковник Гоф.

В свою очередь заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Родион Тимошенко от имени Министра обороны и начальника Генерального штаба ВС Украины поблагодарил правительство США и американский народ за оказанную военно-техническую помощь, которая позволяет украинским военным вести эффективную борьбу с агрессором.

"Новое высокотехнологичное оружие на порядок укрепит наши оборонительные возможности и будет служить дополнительным сдерживающим барьером для врага, который продолжает провокации против наших защитников и не соблюдает Минских соглашений", - отметил генерал-лейтенант Тимошенко.

Кроме этого, он обратился к украинским военнослужащим, которые получили в подчинение высокотехнологичное вооружение. Он отметил важность освоения оружия на учебных полигонах и эффективное применение радаров против врагов Украины в бою.

По завершении мероприятия военнослужащие Вооруженных Сил Украины провели занятия по развертыванию полученных контрбатарейная радаров и отметили, что данное вооружение существенно поможет им защищать родную землю от коварного агрессора.

В сообщении отмечается, что радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружении армии США. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: