Вверх

Первый заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину и призвал, всех покинувших страну после Революции Достоинства возвращаться на родину. Об этом он сообщил на своем персональном сайте и на страницах в социальных сетях. 

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!", - написал Андрей Портнов. 

Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах.

Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Однако он выиграл суд у ГПУ, который признал, действия Генпрокуратуры относительно Портнова противоправными, а весь объем информации о его причастности к расстрелам на Майдане недостоверным и несоответствующим действительности.

В 2015 года ГПУ объявила подозрение Портнову в том, что он незаконно присвоил собственную зарплату преподавателя. В октябре 2015 года Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, снял санкции с Портнова, а Печерский райсуд Киева обязал следствие прекратить его розыск. 

В марте 2018 года в отношении Андрея Портнова было начато уголовное производство по статье "государственная измена". Он. в свою очередь, пообещал из-за этого судиться с СБУ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: