Четверг, 22 августа 2019, 08:411566452506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция "Народный фронт" готовится заявить о выходе из состава коалиции "Европейская Украина", - сообщает Lb.ua со ссылку на источники.

Это даст возможность спикеру Андрею Парубию начать отсчет 30 дням, на протяжении которых в Верховной Раде должно быть сформировано новое большинство. Если этого не случится, парламент может быть распущен Президентом. Что, однако, невозможно менее, чем за полгода до плановых выборов.

"Мы помним, как Окружной админсуд во главе с Павлом Вовком потребовал от Парубия предъявить доказательства существования коалиции. Предполагалось зафиксировать ее отсутствие еще с 2017-го года, а значит возможность для Зеленского разогнать Раду. Учитывая, что инаугурация назначена на 20-е, а суды к нему вполне лояльны, Владимир Александрович вполне может попробовать провернуть такой трюк", - поясняет собеседник издания в упомянутой политсиле.

Если "Народный фронт" 17 мая выступит с заявлением о выходе из состава коалиции, то 30-дневный срок истечет к 16-му июня, "когда роспуск будет уже невозможен - ни на практике, ни в теории". "Итоговое заседание фракции - в пятницу утром, надеюсь, наши не передумают", - добавил источник.

Из-за низких рейтингов и неопределенности с форматом участия в выборах, досрочные выборы парламента невыгодны НФ. Считается, что БПП они помогут "закрепить" нынешний рейтинг Петра Порошенко, однако явно не в абсолютных цифрах. Вместе с тем, при условии сохранения нынешней избирательной системы, для Владимира Зеленского не составит труда сформировать благоприятный для себя список партии "Слуга народа", но тяжело будет подобрать - в столь короткие сроки - абсолютно лояльных мажоритарщиков.

Очередные выборы должны состояться в конце октября 2019 года, но возможен вариант досрочного голосования уже летом.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: