Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Отправленный в отставку 14 мая глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук на своей Фейсбук-странице заявил, что "сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного суда Украины". 

"Судьи главного конституционного органа государства, которые присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя. Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины «О Конституционном Суде», Регламента Конституционного Суда Украины", - заявляет Шевчук. 

При этом он подчеркивает: "Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями". 

"Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы. Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного Президента и Конституции". - заявил Шевчук.

Как сообщалось, 14 мая Станислав Шевчук был освобожден с должности председателя КСУ. За его освобождение проголосовали 12 судей. 

Ранее сообщалось, что КСУ под председательством Шевчука признал неконституционной статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. В результате этого решения дела против ряда чиновников и депутатов, не сумевших объяснить происхождение своих доходов, были закрыты. Наказание за незаконное обогащение было одним из ключевых требований Европейского Союза для отмены визового режима со странами Шенгена для украинцев. После этого Станиславу Шевчуку было отказано в визе для въезда в США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: