Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кандидат на топ-должность при президенте Владимире Зеленском - в АП, МИД, СБУ, ГПУ, СНБО и так далее – сможет рассчитывать на кресло после прохождения нескольких собеседований, получения оценки по набору критериев и утверждения всеми интервьюерами. Об этом заявил советник избранного президента Александр Данилюк в интервью LIGA.net.

Идея состоит в том, что Зеленский формирует "номинационный комитет" из трех-пяти ключевых членов команды, которые рассматривают претендентов по ряду заранее определенных критериев; в итоге должно быть принято желательно консенсусное решение и дана развернутая рекомендация президенту для принятия окончательного решения.

На первом этапе нужно отобрать "очень много" людей, - говорит экс-глава Минфина при Петре Порошенко.

"Но не стоит думать, что всех сразу поменяем. Настаиваю, чтобы назначенные министры и главы ведомств сами выбирали себе замов, а не так, как Петр Алексеевич мне хотел навязать замов в Минфин", - пояснил он.

По мнению советника, будет успешен президент Владимир Зеленский или нет, зависит от того, соберет ли он "команду профи с правильными ценностями".

По словам Данилюка, если в команде Зеленского начнутся договорняки, квоты, списки, то "качественные люди во власть не пойдут".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: