Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал «циничной попыткой пророссийского реванша» поданый в Окружной административный суд Киева иск с требованием запретить руководителю парламента подписывать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом он написал в Facebook вечером 10 мая, - сообщает "Радио Свобода".

«В чем вражеский замысел? Они надеются, что судья примет решение о запрете совершать любые действия по закону о функционировании украинского языка как государственного, пока вопрос не будет рассмотрен по существу», - написал Парубий. 

«Во вторник, 14 мая, на голосование Верховной Рады Украины будут поставлены и провалены постановления об отмене голосования за закон о языке и это откроет для меня путь для подписания этого закона... При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу», - добавил глава Верховной Рады. 

В сообщении напоминается, что в Окружной админсуд Киева поступил иск от общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», в котором истцы просят запретить председателю Верховной Рады подписывать языковой закон. Об этом пресс-служба суда сообщила 10 мая. В сообщении указано, что суд решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска. 

Верховная Рада Украины 25 апреля 278 голосами приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Перед тем депутаты несколько недель рассматривали более двух тысяч поправок, внесенных в закон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: