Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители либеральной Свободной демократической партии Германии (СвДП) разработали новый план, который, по их мнению, может может стать эффективным решением проблемы Донбасса, поскольку в СвДП считают, что все попытки добиться реализации минских соглашений зашли в тупик. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на Deutsche Welle.

Немецкие либералы пришли к выводу, что проблема заключается не только в неготовности Москвы и Киева пойти навстречу друг другу, но и в структурных недостатках самих минских договоренностей. В качестве примеров этого заключения они приводят отсутствие в тексте договоренностей сроков реализации тех или иных мероприятий, а также конкретизации последствий в случае их невыполнения. Не указано также, какие из договоренностей являются приоритетными.

Для начала фракция СвДП предлагает дополнить минский протокол сроками, определением приоритетов и последствий за бездействие. Также важным называют установление контроля ООН над российско-украинской границей, вывод из Донбасса всех гражданских и парамилитарных вооруженных групп.

В качестве следующего шага предлагается заменить на оккупированных территориях "правительства", сформированные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", на переходную гражданскую международную администрацию. В ее задачи входили бы подготовка и проведение свободных выборов на этих территориях.

Выполнение полицейских функций и охрану границы, по мнению немецких либералов, могла бы частично взять на себя миссия Евросоюза. На европейскую миссию представители СвДП возлагают больше надежд, чем на миротворцев ООН, поскольку в ЕС, в отличие от Совета безопасности ООН, ни у кого нет права вето, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: