Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинский олигарх Игорь Коломойский признает Россию агрессором, предлагая при этом провести местные выборы на оккупированном Донбассе по украинскому законодательству. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украины"

"То, что Россия агрессор, мы сто процентов понимаем. Крым оттяпан, Донбасс оккупирован. То есть это константа, и она никуда не денется. Мы как математики уже имеем постоянную, которая не меняется - это то, что Россия страна-агрессор. Теперь определяемся с Донбассом, это переменная. Переломаем ли мы ее в свою сторону?", - рассуждает бизнесмен.

И.Коломойский признает, что именно Россия не выполняет главное условие Минских договоренностей, "потому что не прекращает стрелять".

При этом он уверен, что Украина должна провести на оккупированном Донбассе местные выборы. "Надо провести выборы. Чего мы боимся этих выборов так? Нужно поставить условия. Опять же, можно было и по линии Медведчука, о том, что Захарченко, Гиви, Моторолу, и прочих, которые себя запятнали, заберите, пожалуйста, к себе, они не имеют права проводить выборы. Так кто не выполняет, на каком пункте застряли? Выборы. Сделайте выборы", - обвиняет он украинские власти в невыполнении данного пункта Минских соглашений.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: