Понедельник, 20 мая 2019, 09:581558335483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Встреча новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и руководителями парламентских фракций 4 мая прошла в "конструктивной атмосфере". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"Встреча длилась полтора часа... Главная тема встречи - проведение консультаций относительно даты инаугурации, обмен мнениями по налаживанию сотрудничества между ветвями власти. Новоизбранный Президент обратился с инициативой провести инаугурацию 19 мая. Большинство руководителей фракций, присутствующих на встрече, отметили, что донесут эту позицию до своих коллег, а соответствующие решения будут приниматься на заседании фракций 13-14 мая", - сообщила Геращенко.

Она напомнила, что 14 мая Рада "оперативно проголосует постановление, в котором будет определена официальная дата инаугурации". 

"Точную дату пока не назову, ее все же должен определить парламент, и проголосовать. Все произойдет в строгом соответствии с законом и в установленные законом сроки. В целом встреча прошла в конструктивной атмосфере", - указала Геращенко.

Она добавила, что "во время встречи коллеги из других фракций поднимали вопрос об отношении новоизбранного Президента к избирательной системе (мажоритарка или списки), возможностей роспуска парламента, законов об импичменте и ВСК, прочее".

"Я сосредоточилась на ключевой для меня теме внешней политики и внешней агрессии РФ против Украины. Отметила, что уже первым вызовом для новоизбранной команды станет июнь, когда в ЕС будут дискуссии о продлении санкций и важно добиться их пролонгации", - отметила Геращенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: