Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент РФ Владимир Путин заявил, что "было бы справедливо" вернуть украинский паспорт бывшему президенту Грузии и экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили. Так Путин ответил на слова избранного Президента Украины Владимира Зеленского о решении России упростить выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО.

По словам Путина, права Саакашвили "были нарушены, а гражданства Украины он был лишен незаконно".

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», - заявил Путин. 

Он добавил, что необходимо восстановить права Саакашвили, «так же, как и многих других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследования сегодняшнего украинского режима».

Путин также отметил, что рассчитывает на возможность договориться с Зеленским, если речь будет идти "об общем гражданстве".

Как сообщалось, Владимир Зеленский 27 апреля выступил с резким заявлением в адрес Путина, в котором, в частности, заявил, что "Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран"

"И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем - всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу", - подчеркнул Зеленский.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: