Понедельник, 27 мая 2019, 14:121558955551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Решение президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре является планом для создания возможностей для российского вмешательства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "Сніданка с 1+1", - сообщает ТСН.

"Есть две вещи, которые нужно понимать: мы на самом деле знали, что готовится инфраструктура для выдачи паспортов, и такие планы готовятся уже довольно давно. Логика очень простая – выдать паспорта и создать на перспективу возможность для российского вмешательства. И военного вмешательства, и другого вмешательства. То есть логика очень понятна, защита русскоязычных и так далее", - заявил Климкин.

По его словам, это случилось именно сейчас, потому что Путин планирует "взять на понт", повысить ставки в вопросе Донбасса для нового президента.

"Мы сейчас строим международное давление, чтобы показать России, что так просто это не обойдется. И это не просто заседание в разных международных организаций, сегодня будет Совбез ООН, потом будет ОБСЕ и Совет Европы. Это попытка объяснить России, что сейчас она изменила все, что делалось дальше и всю логику диалога вокруг оккупированного Донбасса", - отметил глава украинского МИД. 

Как сообщалось ранее Президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Судя по указу, право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: