Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) смогут получать российские паспорта без отказа от украинских. Об этом говорится в разъяснении, обнародованном на сайте МВД РФ.

Вчера, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Судя по указу, право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины". 

"… Указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства", - говорится в сообщении. 

Уточняется также, что приём заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через "уполномоченных лиц" "ДНР" и "ЛНР" и "рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию".

В команде выигравшего выборы Президента Владимира Зеленского назвали действия Путина "еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, которая ведет против Украины войну". 

Действующий Президент Петр Порошенко заявил, что Россия вновь пересекла красные линии.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: