Воскресенье, 25 августа 2019, 12:561566726963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители России изменили тон разговора с украинскими представителями в Гааге, где 23 апреля проходил «обмена мнениями» по освобождению украинских моряков. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, - сообщает "Радио Свобода".

«Поразила кардинальная смена тона разговора - переход от хамства и грубого пренебрежения - к цивилизованному языку, присущего дипломатии. Не известно, то ли это смена российской тактики, или просто желание затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей», - написала Зеркаль в Facebook.

В МИД рассчитывают, что Международный трибунал по морскому праву «скоро» подтвердит требования украинской стороны.

«Сегодня-завтра будет окончательно объявлена ​​дата слушаний в Гамбурге (предварительно - 6-7 мая). К тому времени Россия имеет возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушение международного права. Сможет ли Россия и дальше держать цивилизованный тон разговора и доказать это «конкретными делами», будет видно из документов, которые мы получим от РФ в рамках подготовки к слушаниям в Гамбурге», - добавила Зеркаль.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с запросом принять меры к России для освобождения украинских моряков.

25 ноября у берегов аннексированного Крыма российские пограничники захватили три украинских военных корабля и 24 моряков. Военнослужащих обвиняют в незаконном пересечении границы России. Моряков удерживают в СИЗО в Москве. Киев считает произошедшее актом агрессии, а моряков называет военнопленными. Позицию Украины поддержали США, НАТО и Евросоюз. ООН признала захваченных моряков военнопленными. 17 апреля российский суд продлил срок ареста украинским военнопленным морякам до конца июля 2019 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: