Понедельник, 24 сентября 2018, 05:321537756377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина находится в самом глубоком финансово-экономическом, банковском, политическом и социальном кризисе среди стран мира из-за того, что премьер Юлия Тимошенко в разгар всемирного кризиса неправдиво заявила, что Украину глобальный кризис обойдет.
 
Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой, - пишет "Украинская правда".
 
Вместе с тем, подчеркивает она, правительством не только не разработана антикризисная программа, но и не принят "ни один из реальных антикризисных законов".
 
"Более того, у правительства нет ни одной системной идеи, плана по управлению национальным финансово-экономическим кризисом. Именно это обстоятельство свидетельствует о полной потере правительством функций по консолидации наращивания усилий по обеспечению национальных интересов", - заявляет Богатырева.
 
По ее словам, "ахиллесовой пятой правительства является энергетическая безопасность, которая сегодня его политиками отдана на заклание в борьбе за должность президента", что СНБО "убедительно доказала" на заседании 10 февраля.
 
"Подписанные в Москве газовые соглашения несут большие риски для национальной экономики и имеют все объективные факторы еще больше усилить рецессию, девальвацию гривны. В этом плане поиски денег за пределами страны для финансирования раздутого дефицита государственного бюджета неизбежны. Но попытки получить правительством кредит под геополитическими условиями, неприемлемыми для народа Украины, могут привести к фактору "тихой колонизации", - подчеркивает Богатырева.
 
"В это время, как никогда, действия правительства должны быть прозрачными, честными и понятными для общества. Любая политическая манипуляция или вранье от членов Кабинета министров подрывает базу не только доверия, но и демократии. Любое отступление от Конституции и закона свидетельствует о потере единого и принятого обществом способа национальной стабильности. Особенно опасно, когда это прямая политика умысла действий высших государственных чиновников", - добавляет секретарь СНБО.
 
Вместе с тем, говорит Богатырева, правительство развернуло "грязную и нечестную борьбу против всех несогласных с его губительной для Украины политикой" и пытается "подорвать доверие" к деятельности СНБО, чтобы "дестабилизировать ситуацию в стране, люмпенизировать политику и любой ценой избежать ответственности за собственные просчеты".
 
"Постоянное ведение пиар-войн высшими чиновниками во время выполнения ими своих прямых конституционных обязанностей свидетельствует об их беспомощности действовать в сложных условиях решительно и профессионально", - убеждена секретарь СНБО.
 
"Правительству остается все меньше легальных шансов применить антикризисные программы. Поэтому оно, исходя из его политики, готово все чаще идти на опасные для суверенитета и стратегического курса Украины невыгодные условия и предложения", - заявляет Богатырева.
 
"Команда правительства, которая очевидно, уже плохо просчитывает и оценивает все риски, связанные с развитием сценария многоуровневого экономического, социально-политического кризиса в Украине. Угрозой является то, что оно, под предлогом громких заявлений, тиражированием неправды, скрывает эти риски от общества", - добавляет она.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: