Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после завершения своей каденции продолжит активную политическую работу в оппозиции к власти. Об этом он сказал после завершения голосования во втором туре президентских выборов и объявления результатов экзит-полов, - сообщает официальный сайт Президента.

«Я хочу подчеркнуть, что новый президент будет иметь сильную оппозицию. Очень сильную», - заявил Порошенко.

В то же время он выразил убеждение, что стране от такой ситуации будет только польза, поскольку он и в дальнейшем будет отстаивать европейские ценности и вектор развития страны.

«Но я хочу сказать, что страна - наша лучшая в мире Украина, от этого только выиграет. Я точно это знаю. Потому что мы можем победить только тогда, когда в стране будут господствовать демократия, верховенство права, защита прав человека, обеспечение роста благосостояния и все, что характеризуется названием европейское направление развития», - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем, он заверил, что будет поддерживать нового главу государства в вопросах, направленных на отстаивание национальных интересов. 

«В то же время я хочу подчеркнуть, чтобы никто даже не сомневался, что лично я и вся моя команда готова подставить плечо Президенту во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать нас к Евросоюзу и НАТО. И между объявлением результатов выборов и инаугурацией я готов тратить любое время для того, чтобы помочь новому Президенту войти в курс дел», - сказал Порошенко.

«Более того - я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины. Всю сеть, которую мы так бережно выстраивали годами», - подчеркнул Порошенко, добавив: «И это и есть реальная сетка, а не там, где нас безосновательно обвиняли оппоненты».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: