Вверх

Спецтема: Выборы 2019
У РФ был план по созданию на Донбассе "автономной республики" во главе с Януковичем - отчет Мюллера
Cоздание на Востоке Украины "автономной республики" во главе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем предлагал руководителю кампании Трампа Полу Манафорту российский разведчик Константин Килимник. Об этом говорится в отчете спецпрокурора Роберта Мюллера,  - сообщает "РБК-Украина".

В отчете говорится о том, что Манафорт впоследствии признал, что план "предусматривал "неформальный" способ для России контролировать Восток Украины" и отказался от него.

"Манафорт и Килимник обсуждали (2 августа 2016 года - ред.) план решения политических проблем в Украине, который предусматривал создание "автономной республики" в индустриальном регионе на Востоке Украины, Донбассе, и избрание изгнанного 2014 года украинского президента Януковича главой этой "республики", - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, 18 апреля 2019 года Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки опубликовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году. 18 апреля  генпрокурор и глава Минюста США Уильям Барр зачитал часть доклада Мюллера, в которой говорится о том, что РФ вмешалась в выборы в США в 2016 году, когда выбрали Трампа. Однако, по данным Мюллера, администрация президента США не сотрудничала с российской стороной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: