Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко утверждает, что в мае или июне 2019 года должен состояться саммит нормандского формата, который решит вопрос вывода российских войск из Украины. Об этом он сказал вечером 16 апреля в эфире телеканала "112 Украина", - сообщает "Украинская правда".

"Уже в мае или начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН", – сказал президент.

Он отметил, что встреча, на которую пригласят президента России Владимира Путина, может произойти в День высадки союзников в Нормандии (6 июня – УП).

"И у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир", – утверждает Порошенко.

Он добавил, что ранее такое соглашение не заключили, потому что "Путин очень ждал, что в Украине будет избран другой президент".

В сообщении напоминается, что Россия предлагала свой вариант, который предусматривает наличие миссии миротворцев только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Петром Порошенко 12 апреля поддержала продолжение работы "нормандского формата", но не заявляла, что уже в мае-июне "будут подписаны документы нормандского формата", как это обещает Порошенко.

Отметим также, что Россия категорически отвергает присутствие своих войск на территории оккупированного Донбасса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: