Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:531542505989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, отвечая на вопрос журналистов, за какие именно заявления посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина хотят сделать персоной нон-грата, посоветовал им познакомиться с интервью дипломата "Комсомольской правде", сообщает "Лига".

«Почитайте, пожалуйста, «Комсомольскую правду», и потом ставьте правильно вопросы», - сказал министр.

Ниже приводим избранные места из этого интервью:

- Они (США – "Остров") Украину не отпустят. И в НАТО потащат, и сами в газотранспортную систему полезут.

- Господин Тейлор (посол США в Украине – "Остров") знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: «Что вы привязались к Украине? Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?» Смеется... Ну, он такой. Разведчик, военный.

- С этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим... В этом году, в июне, начинается избирательная кампания - президентская…. Обязательно трезвые придут, нормальные.

- Знаешь, он же (Президент Украины Виктор Ющенко – "Остров) не с неба свалился. С виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил... И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну, никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает.

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Украины предупредило Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине В. Черномырдина о том, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине. Глава МИД Украины В. Огрызко выразил протест в связи с его «недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: