Воскресенье, 26 мая 2019, 12:241558862641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Украине проходят полноценные демократические президентские выборы. Об этом заявил Посол США в России Джон Хантсман в интервью "Русской службе Радио Свобода"

"Демократические выборы! Десятки кандидатов, споры и эмоции предвыборных дебатов, много партий принимают участие и все время порождают что-то такое, чего никто не ожидал. Так работает демократическая система. Это проявление воли народа, чаяний населения", - сказал Хантсман.

"...Когда я смотрю на этот регион, то вижу шаги по направлению к тем принципам, которые мы поддерживаем и которые поддерживают многие другие страны: открытость и прозрачность, свобода и демократия. И все это работает. У Украины, возможно, будет новый лидер – сейчас сложно предсказывать, но нам всем придется приспособиться к тому, что изберет народ", - отметил Посол. 

"Но я должен сказать, что мы глубоко обеспокоены вопросом территориальной целостности Украины, которая была нарушена. И это – основная причина охлаждения наших отношений с Россией на сегодняшний день: аннексия Крыма и продолжающийся конфликт в восточной Украине, который унес уже жизни 10 400 человек. Эти проблемы не решены. Никаких положительных шагов сделано не было для того, чтобы воссоздать контуры единой и свободной Украины и уважать территориальную целостность суверенного государства. Были нарушены нормы международного права. А мы верим в международное право", - подчеркнул Посол. 

"Так что мы надеемся, что после выборов – вне зависимости от того, кто победит, Россия присоединится к полезному процессу, который поможет людям Украины увидеть свою страну восстановленной, увидеть, как мир устанавливается в восточных регионах, которые сейчас полностью дестабилизированы, и как общая температура постепенно снижается. Пришло время сесть за стол переговоров и найти какое-то решение. Ничего этого не было уже несколько лет", - указал Хантсман.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: