Воскресенье, 18 августа 2019, 08:081566104892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько участков трубопровода «Дружба», проходящего по территории Беларусь, нуждаются в ремонте, заявил вице-премьер страны Игорь Петришенко после совещания с участием президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает российский РБК со ссылкой на агентство БелТА.

По словам вице-премьера, этот трубопровод «функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании», так как эксплуатируется уже давно. 

«Были определенные выводы наших инженеров и технических сотрудников, что этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад», - сказал Петришенко.

Вице-премьер также отметил, что в то время было принято решение проводить ремонт, не перекрывая трубопровод, однако сейчас, «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно.

«Есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без [ремонта] определенных участков», - сказал он, пояснив, что сейчас потребуется либо ограничить, либо перекрыть поставку нефтепродуктов по нему.

Как сообщалось, 11 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко с возмущением раскритиковал политику России в отношении белорусских предприятий. Лукашенко заявил, что в России "обнаглели", и что "добро, которое мы делаем для России, нам оборачивается постоянно злом". При этом он напомним, что Беларусь не останавливала российский нефтепровод даже при том, что некоторые его участки находятся в аварийном состоянии.

Нефтепровод «Дружба» был построен в 1964 году, его протяженность составляет 8,9 тыс. км, из них 3,9 тыс. км — на территории России. Нефтепровод начинается в городе Альметьевск в Татарстане, затем проходит через Самару, Брянск и белорусский Мозырь, после чего разветвляется на два участка. Северный проложен по территории Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Южный участок идет на Украину, в Чехию, Словакию и Венгрию. Прокачка по «Дружбе» в последнее время составляла около 50 млн т нефти в год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: