Понедельник, 27 мая 2019, 14:111558955509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не дал оценку опубликованным фактам о причастности своего ближайшего соратника и заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игоря Кононенко к одной из самых масштабных афер в энергетике за последние годы - вместо этого он заявил, что не знал ни о каких коррупционных схемах. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В сообщении отмечается, что ранее журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») обнародовали записи телефонных разговоров с участием Кононенко, на которых обсуждается схема по выводу сотен миллионов гривен из государственных облэнерго - по просьбе журналистов они были верифицированы американскими специалистами, сотрудничающих с правительством США. 

На вопрос журналиста «Радио НВ» о расследовании «Схем» Петр Порошенко только заверил, что сам он не знал ни о каких аферах и не был к ним причастен: "Ни к каким коррупционным схемам президент Порошенко не был причастен... Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах», - заявил он. 

В то же время ответственность за длительное расследование он переложил на правоохранителей: «Если мы говорим о деле, которое сейчас презентуется по энергетическому сектору - дело 15-го года. Четыре года - что вы искали?». 

При этом Порошенко отметил, что не имеет никакого влияния на правоохранителей и что ни сам он, ни кто-либо другой от его имени не обращался в органы, «чтобы обеспечить специальный режим расследования». Кроме того, он отметил, что считает это «умышленной и сознательной утечкой» накануне выборов. 

В сообщении напоминается, что «Схемы» неоднократно просили президента Порошенко дать оценку причастности его соратника Кононенко к деятельности компании ОАО «Энергосети» и ее руководителя Дмитрия Крючкова, сейчас разыскиваемого НАБУ за вывод сотен миллионов гривен из «Запорожьеоблэнерго» - однако, он до сих пор он этого не сделал. 

Еще до публикации материала журналисты направили запрос в его Администрацию - но до сих пор не получили ответа. Кроме того, съемочная группа «Схем» пыталась дважды получить комментарий Петра Порошенко. В день первого тура выборов президент сначала пообещал ответить на этот вопрос после того, как проголосует в Доме офицеров в Киеве, но впоследствии проигнорировал просьбу журналиста о комментарии.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: