Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В первом квартале 2019 года чистый отток капитала из России составил $25,2 млрд. Почти столько же вывели из России за весь 2017 год, - сообщает российский РБК со ссылкой на данные Центробанка РФ.

Сообщается, что в сравнении с предыдущим кварталом (октябрь-декабрь 2018 года) положительное сальдо, то есть превышение вывоза над ввозом, снизилось на 24%, но в сопоставлении с первым кварталом 2018 года ($16,1 млрд) чистый отток вырос в 1,6 раза.

Речь идет о так называемом сальдо финансовых операций частного сектора - именно так ЦБ стал именовать разницу между ввозом и вывозом капитала частными лицами с декабря прошлого года. Это необязательно физический вывоз денег из страны: сюда входит приобретение иностранных активов вплоть до простой покупки долларов. В своем комментарии ЦБ подчеркнул, что рост чистого оттока за год как раз и обусловлен «наращиванием вложений резидентов в иностранные активы».

В сообщении напоминается, что в 2018 году чистый отток капитала из России составил $63,3 млрд, что в два с половиной раза больше, чем в 2017 году. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: