Воскресенье, 26 мая 2019, 12:391558863599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины перед выборами исключил из санкционного списка Украины Молдовский металлургический завод на территории подконтрольного Москве Приднестровья. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет народный Сергей Лещенко.

Он напомнил, что санкции на это предприятие, расположенное в Рыбнице, были наложены год назад.

По мнению депутата, это сняты они были для того, чтобы перенаправить на этот метзавод украинский металлолом. 

"Другими словами, в ущерб украинским заводам, даже олигархическим, отныне будет кормиться приднестровское предприятие путинской Семьи", - пишет Лещенко.

Он заявляет, что завод в Приднестровье контролирует близкий к Владимиру Путину российский олигарх Алишер Усманов, который несколько лет подряд занимал первое место в рейтингах Forbes как самый богатый гражданин РФ.

Кроме металлургического завода в Приднестровье, Петр Порошенко смягчил украинские санкции в отношении компании "Петер-сервис", которая на страницах "Викиликс" была разоблачена в сотрудничестве с ФСБ и которая тоже принадлежит Усманову.

Он напомнил так же, что благодаря действиям подконтрольных Порошенко АМКУ, СБУ, Насовета по телевидению и радио украинский политик и кум Владимира Путина Виктор Медведчук начал контролировать 40 процентов украинского рынка дизельного топлива и треть рынка сжиженного газа, а также переписал на себя телеканалы "112" и "Ньюсван".

С.Лещенко заявляет, что подконтрольное П.Порошенко и О. Гладковскому предприятие "Богдан" в обход тендеров стало эксклюзивным поставщиком армейской автомобильной техники. "При том, что своих грузовых автомобилей заводы Порошенко-Свинарчука не производят, а завозят и перебрендируют белорусские "МАЗы"", - возмущается депутат.

По его словам, эти машины только на 17 процентов белорусские, все остальные составляющие поступают из России. "При этом украинские КрАЗы с локализацией 92 процента пролетают", - констатирует С.Лещенко.

По мнению С.Лещенко, за риторикой президента Украины Петра Порошенко "Геть від Москви" скрывается стратегическое сотрудничество действующей украинской власти с окружением Путина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: