Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В предвыборном штабе действующего президента Украины Петра Порошенко считают, что кандидат в президенты Владимир Зеленский не выполнил должным образом обещание о сдаче анализов. Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев, - сообщает УНИАН.

"Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свои обещания и не сдал анализ так, как это предусмотрено медицинскими протоколами. И от имени штаба уполномочен заявить, что штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять, что предвыборная кампания - это не шоу, это не съемки в кино, а это момент серьезного выбора для страны и для её граждан", - сказал Медведев. 

Так, добавил он, если Зеленский сам предложил сдавать анализы, то он "должен сдавать анализы не понарошку, а всерьез, и не выборочно, а сделать всё, что положено по медицинскому протоколу для того, чтобы окончательно исследовать вопрос об алкогольной и наркотической зависимости". 

"Наша позиция такова: если стадион, так стадион, если анализы, так анализы. Этот вопрос надо закрыть как можно скорее", - отметил спикер штаба и заметил, что насколько им известно, Зеленский не сдал на анализ волосы, что необходимо для ключевого исследования для выявления в организме наркотиков. 

Как сообщалось ранее, 3 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о готовности идти на дебаты перед вторым туром президентских выборов с Порошенко, но озвучил ряд условий. В частности, дебаты должны проходить на НСК "Олимпийский", перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире, а также кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе. 4 апреля представитель избирательного штаба действующего главы государства Медведев заявил, что Порошенко приглашает Зеленского вместе в медпункте НСК "Олимпийский" сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя. В штабе Зеленского отклонили предложение сдавать кровь непосредственно в медпункте НСК "Олимпийский" и заявили, что он придет сдавать анализы в частную лабораторию. 5 апреля утром Зеленский сдал на анализы кровь в частной лаборатории "Евролаб", Порошенко сдал кровь, мочу и волосы в медицинском центре НСК "Олимпийский".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: