Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Комитет по иностранным делам Сената США 3 апреля рассмотрит резолюцию по Украине. Информация об этом размещена на официальной странице Комитета, - сообщает "Голос Америки".

Проект резолюции призывает президента США Дональда Трампа принять действия для сдерживания российской агрессии в Черном море, усиление оборонной помощи Украине, а также прекращение проекта "Северный поток 2".

В проекте резолюции сенаторы призывают Трампа вместе с международными союзниками провести "решительную операцию по свободе мореплавания в Черном море". Авторы резолюции также призывают НАТО усилить свои способности в Черном море и оказать поддержку международной операции по утверждению свободы мореплавания.

США должны поддержать украинские вооруженные силы новой помощью, отмечают соавторы резолюции.

Особое внимание авторы резолюции уделили газпромовскому проекту "Северный поток 2". В тексте проекта отмечается, что Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил проект трубопровода, и что сенаторы "призывают отменить проект трубопровода из-за того, что он угрожает энергетической безопасности Европы, а также призывают гарантировать свободу мореплавания в Керченском проливе».

В сообщении напоминается, что 11 декабря Палата представителей США приняла резолюцию с призывом к ЕС отменить проект "Северный поток 2" и призвала президента Трампа продолжать политику уменьшения энергозависимости Европы от России.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: