Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Первый тур президентских выборов в Украине показал, что страна является демократической. Об этом заявил глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерський, - сообщает "Польское радио".

«Самое важное, чтобы в Украине победила демократия; независимо от окончательного результата президентских выборов, если они состоятся в соответствии с демократическими стандартами, то будут доказательством прозападного курса этой страны», - заявил Щерський.

«Польша является сторонником прозападного курса развития Украины, а свободные, демократические выборы являются стандартом западной демократии», - отметил президентский министр.

«Мы, польские политики, и особенно здесь, в Президентском дворце, не имеем своего фаворита, потому что не вмешиваемся в политические решения других народов. Мы рады, что первый тур выборов в Украине является доказательством развития демократических институтов; мы будем внимательно наблюдать за ходом избирательной кампании перед вторым туром», - отметил Щерський.

Он также выразил надежду, что «институционально, а также в сфере безопасности, в экономическом развитии и качестве государства Украина будет продолжать путь реформ и преобразований, которые позволят приблизиться к институтам западного мира».

Щерський подчеркнул: «Если демократия победит в Украине, то независимо от того, каким будет результат выборов, это будет свидетельствовать о том, что этот курс продолжается, что для Польши очень важно».

Он отметил, что на основании результатов первого тура выборов нельзя предсказать результаты второго. «Теперь начинается совершенно новая кампания, совершенно новое политическое противостояние, только двумя оппонентами, а значит идет полная реорганизация электората и распределение поддержки», - добавил Щерський.

Политик подчеркнул, что «важно, чтобы качество и ход этой борьбы соответствовали западным стандартам - как кампании, так и самого голосования, и таким образом будет подтвержден демократический и свободный характер этих выборов».

«Если так произойдет, то, независимо от того, кто окончательно выиграет эти выборы, это будет успех Украины. Речь идет о том, чтобы выборы показали, что Украина является страной стабилизированной демократической процедуры, поскольку это будет еще один аргумент для приближения Украины к Западу, что важно для Польши, и что делает Польша», - подчеркнул президентский министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: