Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Политический консультант и советник штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков предлагает провести референдум по поддержке вступления Украины в НАТО и Европейский Союз. Об этом он заявил в понедельник, 1 апреля, комментируя позицию штаба президента Петра Порошенко, согласно которому во втором туре действующего главу государства должны поддержать проевропейские кандидаты, - сообщает DW.

По словам Разумкова, проведение референдума необходимо, чтобы предупредить пересмотр решения во время последующих изменений власти в стране. 

"Это будет решение украинского народа, которое обжаловать будет очень-очень трудно", - уверяет политический консультант, по словам которого, после референдума никто не сможет "откатить назад", рассказывая будто это была "идея президента, видение парламента, идея премьер-министра, какого-то отдельного министра или всего Кабинета Министров".

При этом советник Зеленского настаивает на проевропейском курсе кандидата в президенты. "Позиция по евроинтеграции отражена в программе и выступлениях Владимира Зеленского. Мы движемся в Европу", - заявил Разумков, по словам которого оппоненты теперь пытаются "придраться" к идее о референдуме по вступлению в НАТО и ЕС.

В сообщении отмечается, что Европейский Союз и НАТО упоминаются в программе Зеленского лишь вскользь. В одном из интервью Зеленский так ответил на вопрос о членстве Украины в ЕС и НАТО: "Я никогда не хожу в гости, если меня не зовут(...) Конечно, круто туда вступить". Впрочем, даже после успешного результата в первом туре сам кандидат не балует журналистов общением - его брифинги в штабе крайне короткие, а от прямых ответов на вопросы кандидат уклоняется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: