Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко назвал владельца телеканала "1+1" Игоря Коломойского "олигархом-беглецом, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев". Об этом Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам, комментируя подачу иска против телеканала "1+1", - сообщает пресс-служба Президента.

По словам Порошенко, "на сегодняшний день отдельные украинские каналы начали проводить ту же линию лжи, дискредитации, активного вмешательства в выборы". 

"Слушайте, это уже волк в овечьей шкуре, потому что не видно, что это позиция, которую ведет гибридная война. Логика и тактика лжи, логика и тактика дискредитации и политического уничтожения оппонентов, которая ничем не отличается от РФ, привели меня к необходимости подать иск. Иск против канала, который принадлежит олигарху-беглецу, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев и сейчас этими миллиардами думает, что он из-за рубежа будет влиять, управлять Украиной. Ничего у вас не получится. Вы перешли «красную линию» и именно это заставило меня подать в суд», - заявил Президент.

«Речь не идет о судьбе Порошенко. Речь идет о судьбе государства. И те, кто нарушают закон, будут точно отвечать. Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами, но речь идет о владельцах каналов и олигархах», - добавил он.

На уточняющий вопрос, какие санкции могут быть против этого телеканала, Президент отметил: «Посмотрим по решению суда. Речь идет, еще раз говорю, об олигархе, который пытается, в том числе и через своих ручных кандидатов, перетащить управление страной. Вернуть себе активы, которые были национализированы за деньги, которые были незаконно, через механизмы мошенничества и отмывания выведены из Украины». 

По его словам, сейчас вбрасываются огромные средства, чтобы обмануть украинцев. «Еще раз подчеркиваю, украинцы продемонстрировали многократно свою очень ответственную позицию. Ничего у него не получится», - сказал Порошенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: