Воскресенье, 18 августа 2019, 22:441566157495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После проверки Высший совет правосудия рекомендовал Президенту Петру Порошенко назначить 35 из 39 победителей конкурса в Антикоррупционный суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП, - пишут "Українськi Новини".

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины решением от 6 марта 2019 года рекомендовала Высшему совету правосудия кандидатов на должность судьи Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и Высшего антикоррупционного суда. Кандидатуры судей соответствуют требованиям статей 33, 69, 81 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", статье 7 Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде", в связи с чем могут быть назначены на должность судьи Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и Высшего антикоррупционного суда", - сказано в нем.

Отмечается, что по результатам предварительного рассмотрения материалов члены ВСП не обнаружили нарушений порядка предоставления ВККС рекомендации относительно назначения судей и обоснованного сомнения относительно соответствия кандидатов критериям добродетели или профессиональной этики или по другим обстоятельствам, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с таким назначением.

Таким образом, ВСП рекомендовал Президенту назначить 10 победителей на должности судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и 25 победителей на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Рассмотрение о внесении представления относительно еще 4 кандидатов ВСП отложил на 28 марта.

Как сообщалось ранее, Высший антикоррупционный суд зарегистрирован как юридическое лицо. Изначально Украина обязалась назначить не менее 35 судей в Антикоррупционный суд до мая.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: