Воскресенье, 18 августа 2019, 22:451566157507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, - сообщает "Радио Свобода".

«Часть этой помощи заключалась в обеспечении противотанковых систем с целью, если танки продвинулись бы дальше по украинской территории, Украина должна была бы иметь лучшие возможности для своей защиты. Украина выразила заинтересованность в получении большего количества этих (систем). Это возможно. Мы также должны изучить такие направления, как противовоздушная оборона и береговая оборона», - сказал Волкер.

В сообщении напоминается, что в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн. долларов.

«Джавелин» (Javelin) - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: