Воскресенье, 18 августа 2019, 22:091566155354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в президенты Юрий Бойко и Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписание и встреча с представителями Федерации работодателей состоялась на Кременчугском заводе технического углерода (Полтавская область) в минувшую пятницу, - сообщает пресс-служба Бойко.

«Нынешнее правительство перепутало приоритеты, когда вместо поддержки промышленности начало бегать по миру и выпрашивать кредиты. Нужно помогать предприятиям. Тогда будут и рабочие места, и наполнение Пенсионного фонда, и люди будут довольны, и специалисты не будут уезжать из страны», — сказал Юрий Бойко.

В ходе встречи он подчеркнул, что одна из ключевых проблем на сегодня – это выезд высококвалифицированных специалистов за границу.

«Не страшно, если кто-то перешел границу с Венгрией, проработал там день и вечером вернулся домой. Это полбеды. А когда уезжают высококлассные специалисты для работы на наших конкурентов в Россию или другие страны СНГ – это реальная проблема», — отметил Юрий Бойко.

«Когда человек уезжает за границу работать на заводе – это хуже, чем если бы он, например, уехал в Польшу, поработал там официантом и вернулся. Потому что таким образом иностранные заводы, которые имеют сходное технологическое обеспечение с украинскими, получают дополнительное конкурентное преимущество. Вернуть из-за границы специалиста, который там обеспечен жильем, имеет контракт и более высокую зарплату, сложно. Но еще сложнее – в таких условиях восстанавливать отечественную промышленность и экономику в целом», — подчеркнул кандидат в президенты.

Юрий Бойко также отметил, что Украине нужно не только возвращать российский рынок, но и расширять рынки сбыта.

«В парламенте принято с десяток деклараций, что Россия – агрессор и т.д. При этом за прошлый год у нас товарооборот с Россией – 12 млрд долларов, и он растет. Но плохо не это. Плохо то, что мы купили у них товаров на 7,5 млрд, а поставили – на 4,5 млрд. То есть 3 млрд долларов валюты, которая у нас не лишняя, взяли и отдали из экономики Украины в экономику другой страны, которая значительно более сильная. И это нужно менять. Почему это произошло? Потому что ввели санкции по поставкам продуктов питания, продукции машиностроения и т.д. Поэтому нам придется восстанавливать этот рынок (РФ и стран СНГ, — ред.), находить общий язык, что особенно важно для прекращения войны в Донбассе.», — отметил политик.

Во время встречи с работниками завода Юрий Бойко акцентировал на важности государственной поддержки таких предприятий, как Кременчугский завод технического углерода. Проблемы, с которыми сегодня сталкивается предприятие – такие же, как и практически на всех крупных промышленных заводах Украины – кадровые вопросы, высокая стоимость энергоносителей, дорогие кредиты.

Ранее Юрий Бойко подписал меморандумы о сотрудничестве и поддержке на выборах с организациями чернобыльцев, ветеранов Афганистана и украинских матерей. Также о поддержке кандидата в президенты Бойко заявил Всеукраинский съезд женщин Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: