Воскресенье, 21 июля 2019, 01:091563660597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что испытания последних разработок украинского оборонно-промышленного комплекса в области ракетного вооружения будут проходить на полигонах в Черниговской области, граничащей с Россией и Беларусью. Об этом украинский лидер объявил в ходе поездки в регион 13 марта, - сообщает российский РБК со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на Черниговской земле», - сказал Порошенко.

Президент затронул тему выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Порошенко уверен, что Россия нарушала положения договора, что и привело к такому исходу. В связи с этим у Украины возникли новые возможности в разработке и производстве собственного высокоточного ракетного вооружения, считает украинский президент.

«Украина начала свои испытания», - проинформировал он, уточнив, что для страны в настоящее время возникают «абсолютно новые современные возможности» для увеличения точности, расширения радиуса действия такого оружия и для «мощности возможного ответа на агрессию».

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе Порошенко говорил, что после развала ДРСМД Украина больше не намерена соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. Тогда же украинский лидер подчеркивал, что стране нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: