Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Законопроект о государственном языке, рассматриваемый Верховной Радой содержит коррупционные риски. Об этом в среду, 13 марта, заявил журналистам народный депутат Украины, кандидат в президенты Юрий Бойко.

«Работа Верховной Рады заблокирована, поскольку, пока не будет проголосован законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», никаких других решений парламент принимать не может. К тому же, предложенный законопроект содержит серьезные коррупционные риски. В сегодняшних условиях комиссии «по выдаче сертификатов» и «языковые инспекторы» станут еще одним инструментом для поборов», – сказал политик.

По словам Юрия Бойко, данный законопроект — это чисто предвыборная технология.

«Лозунг «армія, мова, віра» — оказался циничным предвыборным пиаром. Армию – разворовывает коррупционная верхушка, веру – используют для церковного раскола и захватов православных храмов, а вопрос языка – стал разменной монетой для усиления противостояния в обществе», — подчеркнул кандидат в президенты

«Государство должно вести работу по популяризации украинского языка, повышать его статус в обществе, а не под лозунгами ура-патриотизма раскалывать Украину, подрывая основы ее государственности», — сказал Юрий Бойко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: