Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий заявляет о подготовке репрессий против членов "Национального корпуса" и полка "Азов" по приказу Президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Порошенко готовит репрессии в отношении тех, кто организовал и поддерживает акцию "Свинарчуків за грати"… Осуществляется огромное давление на ГБР (Государственное бюро расследований, - "ОстроВ"). Вчера шли торги, вызовы сотрудников ГБР в Администрацию президента и так далее, чтобы открыть дело по "преступной организации". То есть теперь "Национальный корпус ", бывшие "азовцы" и так далее будут преступной организацией", - сказал он.

По словам Билецкого, Порошенко намерен "мстить полку "Азов".

"Сейчас ведется активная разработка вопроса, как распустить лучшее боевое подразделение, которое сейчас находится на фронте и имеет за два месяца лучшие показатели по уничтожению террористов и бронетехники", - добавил он.

Лидер "Нацкорпуса" также заявил о готовящихся физических нападениях на лидеров "азовского" движения.

"Они также готовят физические нападения и всерьез говорят о физическом уничтожении лидеров движения… Заказчиком этой истории выступает Порошенко, исполнителем выступает Виктор Юнусович Кононенко, по прозвищу Латыш, сотрудник СБУ, который организовывал нападения во времена Януковича на черкасских майдановцев", - сказал Андрей Билецкий.


В результате столкновений 22 сотрудника полиции получили ранения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: