Вверх

Украина не имеет оснований рассчитывать на прекращение агрессии со стороны Российской Федерации в ближайшей перспективе, однако Москву может сдержать расширение присутствия НАТО в Черноморском регионе. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время встречи с заместителем помощника президента США, директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл в Вашингтоне, - сообщает пресс-служба вице-премьера. 

"Лидерство США в усилении военного присутствия НАТО в Черноморском регионе чрезвычайно важно. Это единственный путь, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий", - подчеркнула вице-премьер-министр. 

По ее словам, Украина рассчитывает на дальнейшее пристальное внимание со стороны США к ситуации в Азовском и Черном морях и осуждение российского вооруженного нападения на корабли ВМС Украины вблизи Керченского пролива.

"Агрессивные действия РФ подрывают региональную и международную безопасность. Кремль пренебрегает международным правом и двусторонними соглашениями. Такое поведение требует усиления давления на Россию", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она поблагодарила за постоянную и решительную поддержку Украины со стороны США и подчеркнула важность усиления экономических санкций против РФ. Представительница правительства отметила, что Киев продолжает реализацию реформ, которые являются ключевым инструментом подготовки Украины к членству в НАТО.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: