Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что государство должно выплачивать пенсии жителям оккупированных Россией территорий Донбасса. Об этом он заявил журналистам в среду, 6 марта, в ходе рабочей поездки в Краматорск Донецкой области.

«Жизнь на линии разграничения наполнена страданиями и бесправием. Тысячи пенсионеров, людей с инвалидностью вынуждены регулярно пересекать эту линию, чтобы получить положенные от государства пенсии и соцвыплаты. Правительство не выполняет решение суда о выплате пенсий людям, которые находятся на неподконтрольных территориях. Это не их вина, что они там остались. Они должны получать пенсии, потому что они их заработали. А действия правительства — это уголовное преступление. После смены власти мы исправим ситуацию и обеспечим выплату пенсий в полном объеме», — сказал Бойко.

Он также отметил, что на пунктах пропуска отсутствуют нормальные условия и люди вынуждены часами выстаивать огромные очереди под открытым небом в любую погоду. «Чтобы попасть в город, который находится в 2 км от линии разграничения, приходится преодолевать 300-400 км. Поэтому сегодня нужно открыть еще несколько пунктов пропуска», — сказал политик.

В то же время, кандидат заявил, что многие не могут покинуть свои дома за линией разграничения. «Они знают, что на подконтрольной территории их никто не ждет и никаких условий для них не создано. Власть давно забыла, что это такие же граждане Украины, которых нужно защищать, и, по сути, вычеркнула их из жизни», — заявил Юрий Бойко.

Народный депутат отметил, что он и его коллеги постоянно занимаются защитой прав людей, пострадавших от конфликта в Донбассе.

«Есть четкие условия, которые прописаны в Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине, когда государство обязано обеспечивать защиту и компенсации пострадавшим от конфликта мирным жителям. Однако они их не получают. В парламенте зарегистрированы несколько наших законопроектов, в частности №4794 и №10058, которыми предусмотрена компенсация за разрушенное жильё, материальная компенсация и проч. И мы будем добиваться, чтобы наши граждане имели реальную защиту и помощь», — пообещал Юрий Бойко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: