Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Политической цензурой называет "Оппозиционная Платформа – За Жизнь" запрет трансляции на телеканале "UА:ПЕРШИЙ" рекламного ролика кандидата в президенты Украины от этой политической силы Юрия Бойко. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном сайте.

В нем отмечается, что видеоролик Юрия Бойко запретили к показу из-за прозвучавшей в нем фразы: "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

"Оппозиционная Платформа – За Жизнь" сообщила, что представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными".

На самом деле, в ролике Юрия Бойко звучит исключительно официальная информация. Так, сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 и начало 2019 года показывает, что его доходы увеличились в 82 раза. Информация о том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, тоже имеет документальное подтверждение.

"Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик", – заявили в партии.

"Мы требуем от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко", – резюмирует "Оппозиционная Платформа – За Жизнь".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: