Понедельник, 25 марта 2019, 17:061553526418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американский эсминец USS Donald Cook отправился в Черное море. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на официальный сайт ВМС США.

В ведомстве отмечают, что военный эсминец «проведет операции по обеспечению безопасности на море и повысит стабильность на море в регионе».

В ВМС США отметили, что операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость безопасности в Черном море в рамках операции «Атлантическое решение».

На сайте Black Sea News сообщается, что Donald Cook является миноносцем четвертого поколения, основным оружием которого является управляемые крылатые ракеты «Томагавк» со способностью нести ядерные заряды. В прошлый раз USS Donald Cook посещал Черное море в январе 2019 года. Он посетил Батуми (Грузия), и провел там учения с двумя грузинскими кораблями береговой охраны.

В сообщении напоминается, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер 31 января анонсировал заход в Черное море американского военного корабля. Волкер назвал визиты военных кораблей стран НАТО сигналом о том, что Россия не может действовать безнаказанно в акватории Черного и Азовского морей.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США, в частности, после того, как в ноябре 2018 года российские силовики захватили там три украинских корабли и 24 моряков.

Как сообщалось, плавбаза военно-морских сил Германии Werra и минный тральщик ВМС Турции Akcakoca, входящие в состав Второй постоянной противоминной группы НАТО, вошли в акваторию Черного моря.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект Петра Порошенко о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств для участия в многонациональных учениях 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: