Суббота, 22 сентября 2018, 22:091537643359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Европейскому союзу с просьбой провести экспертизу газовых контрактов между Украиной и Россией. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на «Украинские Новости».

Соответствующее официальное письмо президенту Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу Ю.Тимошенко передала сегодня представителю Еврокомиссии в Украине во время встречи с послами стран Большой семерки (США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Италии).

Премьер уверена, что эксперты ЕС подтвердят законность и выгодность для Украины соответствующих соглашений.

Тимошенко также заверила послов, что, невзирая на все политические дискуссии по этим соглашениям, никаких неожиданностей для ЕС не будет, и в очередной раз заверила, что Украина остается надежным партнером по транзиту газа в Европу.

«Хочу заверить всех вас, что контракты выполняются, что нет такой силы, которая бы их сломала... Я очень верю, что никаких неприятных сюрпризов для Европейского союза от России и Украины не будет», - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что газовые соглашения с Россией это важный элемент энергетической безопасности Украины и выразила уверенность, что с их подписанием политическая составляющая будет выведена из газовых отношений с Россией.

Напомним, СНБО выступает за экспертизу контрактов «Нефтегаза» и «Газпрома» по газу европейскими экспертами. Ранее Секретариат Президента выразил сомнения в том, что Тимошенко обратится к ЕС с просьбой о проведении экспертизы газовых контрактов.

19 января Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и «Газпром» подписали контракты о поставках газа в Украину и его транзите на 2009-2019 годы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: