Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Участники президентских выборов создают штабы сопротивления массовому подкупу избирателей. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал бывший народный депутат Егор Фирсов.

По его словам, в настоящее время "представители местной власти и сотрудники штабов БПП занимаются раздачей денег гражданам Украины", надеясь таким образом увеличить электоральную поддержку кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко. 

Егор Фирсов сообщил, что штабы сопротивления будут функционировать на базе волонтерских штабов "Чесних Більше" кандидата в президенты Анатолия Гриценко. При этом они будут открыты для всех политических сил, готовых поставить заслон массовым фальсификациям и подкупу избирателей 

"Только вместе, организовавшись, мы сможем порвать "сетку Порошенко", - уверяет политик. В этой связи он заявляет о начале всеукраинской бессрочной акции против скупки голосов. 

Первым мероприятием в рамках этой акции намечено шествие к Администрации президента Порошенко, которую Егор Фирсов называет "центром подкупа". Оно начнется в субботу 16 февраля в 12 часов от "Украинского дома" (Европейская площадь). 

Политик раскрыл схему массовой покупки голосов избирателей. По его словам, представители местной власти и сотрудники штабов БПП занимаются раздачей денег гражданам Украины, называя это выплатой пенсионерам "материальной помощи". В частности, по информации Е.Фирсова, в Одесской области "людям решили раздать в качестве "материальной помощи" 90 млн грн". Выплаты полагаются только тем пенсионерам, чья пенсия меньше 2500 грн. 

"В других регионах штаб Порошенко действует по более замысловатой схеме. Там по домам граждан ходят так называемые "социологи" из штаба президента, которые собирают персональные данные людей, проводят опросы, относительно их политических предпочтений и предлагают им подписать так называемое "особисте зобов'язання" – своего рода расписку, в которой гражданин обязуется действовать в интересах Порошенко", - пишет политик. 

После подписания такого обязательства, человеку выдается своеобразный аналог ID-карты, обладатели которых сразу получают по 500 грн. Затем их "бонус" увеличивается за привлечение в сетку новых "сторонников", - уверяет Фирсов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: